Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

пятница, 29 марта 2013 г.

Мыло "Тайга" (с нуля)

Хвойно-травяное мыло "Тайга".




Сварено на крепком отваре лесных трав+чай. В составе омыленные масла кокоса, какао, пальмы, оливковое и подсолнечника. Полугорячий способ: гель проходило в духовке. После бани добавлено: сок граната, прополис,снова отвар и чай.
Уходовые добавки-эфирные масла пихты,можжевельника и бергамота. Цвет- косметические пигменты.
Сразу после нарезки мыло выглядело чуть зеленее.
Штампик нарисован от руки -шилом. :-)  Позже прошлась по нему кистью с золотым перламутром. Вообще, рецепт обдумывала давно. Очень хотелось сварить травяное мыло с ароматом хвойных. Чтобы получилось настоящее банное мыло! Несмотря на то,что отвар трав,на котором сварено мыло ,был очень темный. Исходный цвет мыла выглядел коричнево-бежевым. Косметические пигменты придали "хвойность".
А вот немного об эфирных маслах, которые есть в составе этого мыла:
Эфирное масло бергамота оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, помогает расслабиться, нормализует сон. Интересно, что эффект от ароматерапии двоякий – запах бергамота одновременно тонизирует и в то же время оказывает седативное воздействие, успокаивая нервы. масло бергамота обладает не только приятным ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Его применение не только поднимет настроение, но и улучшит самочувствие.В косметологии можжевеловое масло используют при жирной коже, лечение акне, перхоти. Запах можжевелового масла действует успокаивающе, повышает настроение, чем не уступает даже апельсиновому маслу. Особо полезным является аромат масла пихты, который воздействует сразу на физическом, ментальном и эмоциональном уровнях. Запах пихтового масла поднимает настроение, успокаивает, улучшает память и восприятие информации.
Также, кроме позитивного влияния на нервную систему, аромат способствует выделению гормонов счастья. По своим свойствам и широте применения масло пихты лучше многих эфирных масел







Комментариев нет:

Отправить комментарий