Новое мыло Нового года!
Вот, наконец-то, после периода в несколько месяцев, я снова сварила мыло с нуля. Те,кто хоть когда-нибудь варил мыло с нуля, вряд-ли вернется к мылу из основы. Хотя...у последнего есть свои преимущества-декоративность, оно получается более аккуратное.
А теперь подробнее про это:
В составе более 50% оливкового масла. Пережир-уходовая часть масел-тоже оливковое. Состав несложный, мыло сварено холодным способом. Поэтому будет зреть еще несколько месяцев.
И в одной из любимых форм-сердечках. Цвет мыла получился такой-сливочно-желтый! Возможно, по мере созревания, оно изменится. Позже увидим!
Очень интересная получилась структура, обычно я срезаю такие "барханы", чтобы поверхность мыла была ровная. Но в этот раз захотелось так оставить.
Зимой варить -одно удовольствие! Щелочной раствор меньше вскипает из-за пониженной температуры.Всем пока! Скоро будет еще мыло! :-)
Вот, наконец-то, после периода в несколько месяцев, я снова сварила мыло с нуля. Те,кто хоть когда-нибудь варил мыло с нуля, вряд-ли вернется к мылу из основы. Хотя...у последнего есть свои преимущества-декоративность, оно получается более аккуратное.
А теперь подробнее про это:
В составе более 50% оливкового масла. Пережир-уходовая часть масел-тоже оливковое. Состав несложный, мыло сварено холодным способом. Поэтому будет зреть еще несколько месяцев.
И в одной из любимых форм-сердечках. Цвет мыла получился такой-сливочно-желтый! Возможно, по мере созревания, оно изменится. Позже увидим!
Очень интересная получилась структура, обычно я срезаю такие "барханы", чтобы поверхность мыла была ровная. Но в этот раз захотелось так оставить.
Зимой варить -одно удовольствие! Щелочной раствор меньше вскипает из-за пониженной температуры.Всем пока! Скоро будет еще мыло! :-)
И правда, очень красивое мыло получилось! Такое солнечное!!! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо!! Очень приятно!
ОтветитьУдалитьИнтересное мыльце получилось и даже аппетитное, жаль не съешь ;-)
ОтветитьУдалить