Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

среда, 31 июля 2013 г.

Пищевые красители в мыле -личный опыт.

Расскажу о своем опыте использования  пищевых красителей в мыле с нуля и из основы.
Пищевые красители (жидкие и сухие) зачастую бывают дешевле специальных косметических пигментов. Еще в 2007 году,когда я только-только увлеклась мыловарением и начала делать его из основы, я только их и использовала. Интернет магазинов для мыловаров было мало, в нашем городе специальные красители найти было вообще невозможно.
Но уже тогда столкнулась с недостатками пищевых красителей. А именно: плохо растворяясь в мыле, они оставляют яркие точки. Эти точки при использовании мыла, расползаются и портят внешний вид. Вот пример: если приглядеться на бело-розовом мыле эти точки видны.
Позже я начала растворять сухие красители в любом масле (авокадо,миндаль, то,которое добавляла в мыло из основы ) или применять жидкие красители. Результат стал лучше. Тут,главное, было не переборщить. Чтобы готовое мыло не получилось кислотных цветов.

В мыле с нуля, пищевые красители тоже оставляют точки. Жидкие или растворенные в масле, точек не оставляют. Равномерно распределяются в массе. Но при созревании, особенно в мыле ,сваренном холодным способом, исчезают, блекнут. Особенно на солнечном свете.
В последнее время, стараюсь использовать косметические пигменты или натуральные. 
Натуральные красители -это вообще отдельная огромная тема для разговора, но в этом направлении я пока только в начале пути.

Комментариев нет:

Отправить комментарий